Gazpacho de aguacate y pepino

plato del guiso cartagenero veganizado con patatas, seitán y pasta
  • Cantidad

    Para 4

  • Dificultad

    ninguna

  • Tiempo

    en menos que canta un gallo

  • Mejor si tienes

    Una batidora de vaso pero sino también vale una de brazo

El gazpacho de aguacate y pepino no te dejará indiferente por su textura agradable y por el sabor oríginal  que le da el cítrico de la lima. Refrescante y sabrosa.
Las sopas frías en temporada estival son un inventazo. Me podría alimentar a base de ellas todo el tiempo.
¡Espero que os guste tanto como a mí!
plano cenital del plato de guiso cartagenero veganizado con patatas enteras, seitán casero y pasta
INGREDIENTES :
– 1 cuarto de cebolla tierna
– 2 de ajos
– medio pimiento verde
– 1 pepino y medio o 2 si son pequeños
– 2 aguacates maduros
– el zumo de una lima y media
– 100 ml de AOVE
– 500 ml de agua
– sal

PREPARACIÓN DE ESTA SOPA FRÍA

Las cantidades en los gazpachos como en muchas recetas ya se sabe que a gusto de consumidora, si os gusta más o menos fuerte de ajo o más o menos densa. A mi personalmente para esta sopa fría me gusta suave de cebolla, que luego me persigue, y el ajo que se note pero sin pasarse. El toque de la lima la hace especial, bueno es que soy fan de los cítricos y la lima me maravilla.

Para completar, los toppings. En esta ocasión trocee unos cherry con aceite, sal y ajo. Unas olivicas negras en trocitos, pistachos machacados y semillas de nigela o comino negro.

Y si queréis hacerla algo más fit, rebajais la cantidad de aceite y subís la del resto de ingredientes.

Et voilà!

¡A disfrutar!

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