Cebolla y manzana caramelizada

  • Cantidad

    Para 2

  • Dificultad

    poca

  • Tiempo

    media hora o menos

INGREDIENTES :

-1  Cebolla Roja

-1 manzana

– 1 chorrito de aceite

-1 cuchara de azúcar integral

-2 cucharadas de vinagre balsámico

– sal y pimienta

PREPARACIÓN

Sofríe en un chorrito de aceite de oliva virgen la cebolla roja en juliana, cuando esté doradita se le añade la manzana en daditos. Aproximadamente la misma cantidad de cebolla que de manzana, según gustos. Se pocha un poquito y se añade el vinagre balsámico, el azúcar, la sal, la pimienta y dejamos hacer.

En la receta original donde la encontré lo acompañaban con picatostes caseros. A mi es que los fritos no me entusiasman, así que lo cambié por un pan de pueblo de centeno, tostaito, con un poco de queso , o bien uno suave de untar, o si eres de sabores más fuertes, con queso de cabra y un poquito de esta delicia por encima. Combinación dulce salado perfecta. Para terminar espolvoreo un poco de gomasio. No lo puedo evitar… 🙂

0 comentarios
  1. Pilar
    Pilar Dice:

    UMMMMMMM , qué pinta tiene !! , este fin de semana lo hago . Se me ha ocurrido que podría servir para rellenar empanadillas y hacerlas al horno

    Responder

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *