Cebolla y manzana caramelizada

Cantidad
Para 2
Dificultad
poca
Tiempo
media hora o menos
-1 Cebolla Roja
-1 manzana
– 1 chorrito de aceite
-1 cuchara de azúcar integral
-2 cucharadas de vinagre balsámico
– sal y pimienta
PREPARACIÓN
Sofríe en un chorrito de aceite de oliva virgen la cebolla roja en juliana, cuando esté doradita se le añade la manzana en daditos. Aproximadamente la misma cantidad de cebolla que de manzana, según gustos. Se pocha un poquito y se añade el vinagre balsámico, el azúcar, la sal, la pimienta y dejamos hacer.
En la receta original donde la encontré lo acompañaban con picatostes caseros. A mi es que los fritos no me entusiasman, así que lo cambié por un pan de pueblo de centeno, tostaito, con un poco de queso , o bien uno suave de untar, o si eres de sabores más fuertes, con queso de cabra y un poquito de esta delicia por encima. Combinación dulce salado perfecta. Para terminar espolvoreo un poco de gomasio. No lo puedo evitar… 🙂
Dejar un comentario
¿Quieres unirte a la conversación?Siéntete libre de contribuir!
UMMMMMMM , qué pinta tiene !! , este fin de semana lo hago . Se me ha ocurrido que podría servir para rellenar empanadillas y hacerlas al horno
Dioss qué rico!
Pero con queso, no?
ya me dirás qué tal… ñam!
Con queso mejor que mejor