Brownie de chocolate

  • Cantidad

    Para 8 o más

  • Dificultad

    poca

  • Tiempo

    10′ de preparación

    + 25 de horno

Receta de brownie rápida, sencilla e hipercalórica. Perfecta para reponer el cuerpo después de un esfuerzo físico o ideal también para aquell@s que quieran engordar, que haberl@s haylos.  Para el resto de los mortales que les guste darle una alegría a las papilas gustativas de vez en cuando también sirve. Y es que entra de bien… ese contraste de chocolate calentito con el frío del helado y la suavidad de la nata montada. mmm Qué bárbaro!

A lo que voy… que me lío.

INGREDIENTES

– 150 gr de Azúcar moreno

– 4 huevos ecológicos

– 250 gr de mantequilla (si es ecológica mejor que mejor porque lleva una cantidad considerable)

– 250 gr de chocolate foundant (suelen ser de ese peso concreto)

– 2 cucharadas de harina de maíz

– 6 o 7 nueces machacaditas o a trozos según gustos

PREPARACIÓN

Se baten los huevos y se le añade el azúcar poco a poco con la ayuda de una varilla.

Al mismo tiempo que ponemos a deshacer el chocolate y la mantequilla sin dejar de remover porque se puede pegar. También vale al baño maría. 😉

Dejamos templar un poco y añadimos los huevos con azúcar al chocolate. La harina de maíz la hemos añadido a la mezcla fría de los huevos previamente. Mezclamos bien y añadimos un puñado de nueces troceadas al gusto.

Lo metemos al horno a 190º por los dos lados hasta que rompa el bizcocho, ese es el momento de sacarlo. Unos 20 minutos más menos por ambos lados para que quede blandito y jugoso.

Me gusta imaginar las reacciones de las personas con las que voy a compartirlo; los gestos, las miradas, las sonrisas, las palabras… aunque estas últimas no son del todo necesarias….  ¡Muchas Gracias!

Y menos mal que a mi lo del esfuerzo físico me va porque entre pitos y flautas… esta semana ya hice 2… No veas!

Si probáis… contadme la experiencia por favor. Os prometo que esta receta no tiene desperdicio 🙂

Y gracias a Ángel, esa linda personita que regentaba algo más que un restauran en Lavapiés (Madrid) llamado Tutti-Plen, Tutti (pa los amig@s) por enseñarme el secreto de su receta y por compartir con nosotr@s  inolvidables experiencias.

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