Flan vegano de chocolate

  • Cantidad

    Para 5

  • Dificultad

    poca

  • Tiempo

    5′

    más enfriar

INGREDIENTES:

– 1 litro de leche de soja de chocolate (elijo ésta aunque existen muchas más porque me parece la más densa y consistente). Versión práctica. También puedes hacerlo con cacao en polvo.

– 4 cucharaditas rasas de agar – agar en polvo.

– un endulzante al gusto; con Sirope de Arce queda muy rico, pero también vale azúcar integral, miel o lo que tengas en casa.

ELABORACIÓN:

Se pone a calentar la leche y se le añade el agar – agar. Debe de hervir mínimo un par de minutos para que el alga haga su función, no mucho más. Y sin dejar de remover para que no se pegue. Se reparte en los recipientes donde los quieras servir, se deja enfriar y se mete en la nevera.  Et voila! flanes sanotes pa to la family.

Las leches que venden vienen ya azucaradas pero un poquito más de dulzor no le viene mal. Sobretodo si tienes en casa a toda una golosa.

Por supuesto, una vez le tienes pillado el punto a la textura final, dependiendo de marcas y formatos del agar – agar, puede variar de flan a gelatina. Puedes darle caña a la imaginación y hacer los flanes de lo que más te guste.

0 comentarios

Trackbacks y pingbacks

  1. […] flanes de chocolate con agar agar, podeís ver aquí cómo se hacen, es el postre más ligero y rápido de hacer de la velada. Con este alga; un […]

  2. […] – Flan de Chocolate vegano para probarlo mientras preparábamos lo demás. Y fue un acierto, la verdad. […]

  3. […] Podéis echar un ojo a los Flanes de Chocolate qué aquí explico. […]

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Responder a Crónica del Taller de Postres Veganos y sin Gluten | Cocina en verde Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *