El maravilloso mundo del Agar Agar

¿Os acordais de esas algas trasparentes de las ensaladas chinas que no saben a nada? Pues esas son una de las algas agar agar.
Se consigue de numerosas algas que se encuentran en prácticamente todos los mares o océanos de las zonas templadas. Y se obtiene secando las algas al aire libre.
Se suele presentar en forma de escamas, polvos o cordones de color blanco transparente desecadas que se hinchan en contacto con el agua formando una gelatina.
Tiene propiedades laxantes y digestivas entre otras. Cuando la probéis entendereis porqué. 🙂
Produce una gran aportación nutricional, libre de calorías, que favorece la buena digestión y una adecuada absorción de los nutrientes.
Y cómo es insípida con ella se pueden realizar cantidad de platos tanto dulces; flanes, gelatinas… como salados.
La opción vegetal a las gelatinas químicas que se suelen consumir. Sano Sano.
Las recetas que aparecen aquí están todas realizadas en su formato en polvo. Y aunque es un poco caro, merece la pena porque cunde mucho.
Podéis echar un ojo a los Flanes de Chocolate qué aquí explico.

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