Crujiente de zanahoria y chocolate

  • Cantidad

    Para 8 por lo menos

  • Dificultad

    poca

  • Tiempo

    15 min de preparación

    + 35 de horno

Como lo prometido es deuda y os debía a mis fieles seguidoras  ésta receta, ahí va. Y no es por nada… pero es que la mayoría de las personas que asisten a mis talleres son mujeres.

El día que preparamos la receta en el taller… entre pitos y flautas y esta cabeza que a veces no está donde tiene que estar… faltaba un ingrediente fundamental, la harina. Despistadilla que es una. jajajajajjaj Bueno aún así creo que acabamos con todo. Y no es que fuera la textura ideal pero estaba pa chuparse los dedos, verdad?

INGREDIENTES

– 500 gr de Zanahorias ralladas

– 500 gr de chocolate foundant rallado

– 250 gr de azúcar integral

– 1 vaso de harina

– medio vaso de aceite de oliva (en la receta original que saqué de una revista, lo hacían con 250 ml de aceite de girasol)

– 1 cucharada de levadura

– pellizco de canela

PREPARACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes. Se engrasa con un poco de aceite o margarina, lo que tengas a mano, la bandeja del horno para que luego sea más fácil de sacar.  Se calienta a 180º por las dos partes. Y se extiende bien la masa para que quede fino y crujiente. Y se tiene en el horno aproximadamente 35 minutos.

En la receta original una vez hecho se bañaba por encima con chocolate fundido calentito y se dejaba enfriar para que quedara sólido al ratito. Ésta vez no lo hice así porque no me apetecía tanto chocolate, que así ya tiene un gran sabor. También depende del chocolate que uses. Yo use éste que me trajeron de México de una marca muy conocida allá y acá de la que no pienso hacer publicidad y que ya viene bastante azucarado.

Queda bien rico y sale una bandeja de horno enterita así que da para bastantes.

Que lo disfruteis!

🙂

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