Crakers caseros

  • Cantidad

    1 bandeja de horno

  • Dificultad

    poca

  • Tiempo

    media hora

  • Horno

    180º 12′ -15′

INGREDIENTES para una bandeja de horno:
– 82 gr de harina de trigo sarraceno
– 32 gr de semillas de sésamo
– 32 gr de semillas de lino
– 32 gr de pipas de girasol, calabaza…
– 75 ml de agua
– 20 ml de aceite
– sal y especias al gusto (orégano, pimentón, curry…)
– papel de horno
– un rodillo o que se le parezca

PREPARACIÓN

Mezclamos los ingredientes secos primero. Me gusta mucho la harina de alforfón para estos crakers. Prefiero hacerlos sin gluten para dar un descanso en casa del trigo. Ya que somos todos muy paneros. Y además aporto semillitas varias a las niñas que les vienen muy bien para su tracto intestinal.

Las combinaciones de sabor pueden ser múltiples. Un clásico; orégano, ajo y pimentón. Es un acierto seguro. Y con las semillas y frutos secos, lo mismo. Yo uso mucho las pipas, el sésamo y mucho lino porque busco su efecto en nuestros cuerpos. 🙂

A continuación mezclamos los ingredientes húmedos hasta que quede todo bien mezclado. Extendemos sobre papel de horno la masa y extendemos con la ayuda del rodillo y otro papel de horno por encima para que no se pegue. En un grosor de 1 cm más menos, ya depende de gustos tb. Y si lo marcamos con un cuchillo antes de meterlo al horno luego se podrán partir de forma simétrica.

Lo mejor es hacer 2 bandejas de horno porque duran un suspiro. Se conservan bien en un tupper pero durar duran poco.

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