Bhajis de acelgas y queso

  • Cantidad

    Para 4

  • Dificultad

    un poco más entretenido

  • Tiempo

    media hora

A veces pasa que te encuentras con extra de lo que sea en la nevera y te tiras comiendo lo mismo unos días???…bueno pues en este caso tenía extra de esas acelgas ricas que da esta tierra. Todo un reto. Así que me puse a bucear por esta maravilla informativa que se llama internet. Y topé con «Una receta de buñuelos vegetarianos: Bhajis de acelgas» de www.lagranjagourmet.com

Y claro, aunque sigas las recetas al pie de la letra, misterios de la alquimia, el resultado puede llegar a ser desastroso en según qué casos. Pero con esta en cuestión, así tal cual, obtienes a la primera esta delicia originaria de la India.  En sus restaurantes (todavía no tengo el placer de conocer semejante e inspirador lugar) el Bhaji está como más crujiente. Estos concretamente quedaron esponjósamente bueniiiisimos. 🙂

Lo único que varié fue la forma de hacer las acelgas, preferí enseñarles un poco el agua hirviendo para escaldarlas. Y para condimentar semejante espectáculo usé «Ras Hanut»;  cúrcuma, comino, cilantro, pimentón picante (na! podeis echar sin miedo que no pica), pimienta negra, ajo, jengibre… mezcla originaria del Magreb, la que se usa entre otros platos para el cous cous y que podéis conseguir en cualquier tienda árabe más cercana a vuestra casa. También le añadí un poco de queso de finas hierbas de untar… qué disparate! y que viva el Mestizaje! 🙂

Y sin excusas de que no tengo tiempo porque se hacen super rápido.

Crear vuestra propia versión, contadme qué pasa y que corra la voz… esto debe saberlo todo el mundo. 🙂

En esta ocasión conté con la ayuda de la mejor directora de arte, vivo con ella. Se llama Lia y tiene 6 años 😉

Bon profit!

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